スペースグッドタイムに来たら、絶対に行きたい店「サイレザ」がココにはある!
スペースグッドタイムから徒歩1分の場所に今月OPENしたお店がある。
その名も「サイレザ」
アジアンレストラン「サイレザ」である。
「サイレザ」とは、↑↑この写真の娘。
ネパール人オーナーの「ソバカル」の娘の名前を店名にしたのである。
あ、ソバカルとはこの人ね。↓↓
カタコトの日本語でネパールのヒマラヤ山脈とか伝統芸能のこととか教えてくれます。
インドカレーが好きなぼくは、先月改装工事している時からOPENを楽しみにしていました。
ココのタンドリーチキンは日本一美味い!!
↓↓見ただけでヨダレが出てきそうなランチメニュー
もう、今月OPENしてから何回行っただろう・・・。
さっそく、ルパンの動画セミナーの懇親会でも使ったし。
↓↓会社のミーティングの日にもみんなでランチしたし。
(オーダー取ってるのがソバカルね。)
でも、ココの店に絶対に行きたくなる理由は
アジアンレストラン「サイレザ」であること。
そう、店員さんはインド人とネパール人しかいないのに、決してインド料理「サイレザ」ではないのです。
その証拠に、夜のメニューは一気にアジアンらしくなります!!
ほらね。
アジアン・・・
ま、牛スジポン酢も、海鮮チヂミも、アジアンです。
パスタがあったって、揚げナス使っていれば"ギリ"アジアンです!!
日本のみなさまにアジアンを提供する!
そんな使命を持っているのが、アジアンレストラン「サイレザ」なんです!!
サラダだって、おつまみだって充実しています。
シーザーサラダがあっても気にしません。今や和風の居酒屋でもシーザーサラダを出す時代なんです!!
フレッシュトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼもありますけど、なにか?
それでも、良いんです。
本当に売りたいトマトは、きっと味噌味冷やしトマトなんです。
アジアンレストラン「サイレザ」ですから。
鉄板焼きだって、ポテトサラダだって充実してますよ。
でもね、アヒージョもあるの。
以下「サイレザ」のメニューから引用アヒージョ
オリーブオイルとニンニクで鋳込んだスペインの代表的なタパス!追加料金でバケットもどうぞ!
ずっと疑問に思ってたけど・・・
ついに、スペイン言っちゃったーーーーーー!!!
それよりもね・・・
"鋳込ん"じゃダメだよーーーー。"鋳込ん"じゃ。
オリーブオイルで鋳込まないでーーーーーー!!
い‐こ・む【鋳込む】
[動マ五(四)]金属を溶かして鋳型の中に流し込む。「溶かした鉄を―・む」goo辞書より引用(引用元:
こんな楽しさを提供してくれるアジアンレストラン「サレイザ」に、それでもぼくは行く。
ソバカル、Facebookやっているかなー。
Facebookやってたら友だちになろー。
まとめ
とにかく、伝えたかったことは、
アジアンレストラン「サレイザ」のタンドリーチキンは、日本一美味いってことなんです!!
スペースグッドタイムにお越しのみなさん、ぜひご案内させて下さいね。
それでは、また〜。